Panacotta à L'Orange
Ce qu'il faut pour 6 à 7 verres de Panacotta:
30 cl de jus d'orange
3 zeste (facultatif mais c'est mieux d'en mettre , ça apporte plus de gôut)
30 gr de sucre
20 cl de crème liquide
15 cl de lait
4 feuille de gélatine OU ALORS 3 gr d'Agar Agar (à votre choix)
1/ Faire bouillir le jus d'orange et le sucre
2/ Rajouter la crème , le lait et les zeste et faire porter à ébullition.
3/ Tremper les feuille de gélatine dans l'eau (sauf si vous mettez de l'Agar Agar)
4/ Essorer les feuille de gélatine et mettre dans la casserole ou mettez tout simplement la poudre d'Agar Agar
5/ Porter a ébullition encore 2 min
6/ Retirer les zestes ( si vous en avez mis)
7/Verser la crème d'orange à panacotta dans les 6 ou 7 verres.
8/ Laisser tièdir puis ensuite mettre les verre au frigo
9/Laisser les verre prendre au frais environ 4 heures avant de les consommer.
PS: Si il vous reste une orange de coté vous pouvez très bien en couper 7 rondelles fine et les mettre sur le bord du verre pour la décoration.
NB: L'Agar Agar peut s'acheter dans les magasins bio sous forme de 2 sachets de 4 gr pour moins de 2 euro!!!