brownie_1

Encore une petite merveille trouvée dans mon livre du moment !

Un brownie très chocolaté , délicieux et ultra fondant , qui ravira vos papilles  !!!
Hey oui en se moment , je me lache , je cuisine et je profite de mes moments aux fourneaux !
La Cuisine c'est vraiment ma vie ( avec mon chéri lol ) !!!

Pâte à brownie :

60 gr de beurre
85 gr de chocolat noir pâtissier grossièrement haché
70 gr de farine
1/4 de cuillère à café de levure chimique
200 gr de sucre en poudre
2 gros oeufs
60 ml de lait entier
1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide

Ganache au chocolat noir :

115 gr de chocolat noir
150 ml de crème liquide entière

1/ Préchauffer le four à 160 °C et beurrer le moule dans lequel votre brownie cuira ( attention , il ne doit pas etre trop grand un moule de 22 cm de diamètre est parfait ! Le mieux est un moule à charnière mais moi je l'ai fait sans et ça rend aussi bien ! )
2/ Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie tout en remuant pour avoir une pâte homogène
3/ Dans un récipient , mélanger la farine avec la levure chimique.
4/ Dans un robot , blanchir les oeufs avec le sucre durant 5 bonnes minutes , que le mélange soit double , bien blanchis et mousseux.
5/Ajouter le chocolat fondu , l'extrait de vanille liquide et le lait et bien mélanger à l'aide du robot.
6/Réduire la vitesse et incorporer la farine. Mélanger en raclant les parois du bol afin que la pâte soit homogène.
7/Verser la pâte dans un moule et cuire 30 minutes. Laisser refroidir dans le moule .
8/ Mettre le chocolat noir haché dans un saladier et faire chauffer la crème à frémissement , puis verser la crème sur le chocolat . Remuer délicatement pour avoir un mélange homogène et bien lisse.
9/ Laisser refroidir environ 30 minutes en remuant toute les 10 minutes .
10/Verser la ganache sur le brownie refroidi . Mettre au frigo une bonne heure.
11/ Découper le brownie en parts , décorez le à votre guise et bonne dégustation !

Ce brownie peut tout à fait se conserver 2 jours au frigo dans une boite hermétique , mais attention de ne pas les superposés. Dans se cas , le mieux et de les sortir quelques minutes avant de les manger pour qu'ils ne soient pas trop froids.

brownie_2