Ananas au caramel au lait
Il y a plusieurs années , j'ai fait mon stage de BEP cuisine dans une grande chaine d'hotels très connue !
Ils y servaient ce dessert , très facile , rapide et gourmand à souhait pour le dessert , voulant le faire découvrir à mes proches , j'ai décidé d'en refaire !
Pour 4-5 personnes :
1 boite de 10 rondelles d'ananas au sirop
20 gr de beurre
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
150 gr de sucre
4 cuillères à soupe d'eau
1 brique de 20 cl de crème liquide entière
1/ Faire fondre le beurre avec la cuillère à soupe d'huile ( astuce pour que le beurre ne noircisse pas ! )
2/ Faire revenir à la poële les rondelles d'ananas jusqu'a ce qu'elles soient bien cuites.
3/ Réserver le temps de faire votre caramel
4/ Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire cuire jusqu'a ce qu'elle ai une couleur dorée assez clair.
5/ Hors du feu rajouter les 20 cl de crème liquide au fur et à mesure ( faites attention aux projections , ça bouillone bien , ça peut surprendre).
6/ Mettre les rondelles d'ananas dans un plat et verser le caramel au lait dessus.
7/ Attendre un peu que ça refroidisse et mettre au frigo environ 2-3 h.