750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
'' La Cuisine de Caroline''
18 juin 2008

Tourte de poulet , poireaux et champignons au vin blanc

tourte_02

Tourte de Poulet aux poireaux, champignons et au vin blanc.

Ce qu'il faut pour 4 Tourtes:

2 pâtes feuilletée
2 belles et grosse escalope de poulet (qu'on trouve en barquette au supermarché)
1 poireau
3 gros champignons de paris (ou alors 5 petits)
15 gr de Farine
1 bouteille de vin blanc 25 cl (qu'on trouve sous forme de petite bouteille plastique au supermarché)
15 cl de crème liquide
1 cuillère à café de moutarde
1 oeuf (pour la dorure)

1/Tailler les escalopes en tout petits cubes et les faire revenir avec une noisette de beurre à la poêle jusqu'à ce qu'il soient bien dorés et mettre de coté dans une assiete.
2/Nettoyer et couper le poireau en fines rondelles puis couper les champignons en petits cubes .
3/ Dans la même poêle qui a servie a faire cuire le poulet , mettre une noisette de beurre et mettre les champignons et les poireaux. Faire cuire jusqu'a ce que les poireaux soient tendre.
4/ Ajouter la farine et remuer 2 min .
5/Ajouter le vin blanc et remuer jusqu'a ce que le mélange épaississe.
6/ Une fois épaissis , rajouter le poulet en cube , la crème et la moutarde puis laisser encore  2-3 min sur le feux pour que tout cela épaississent.
7/ Retirer du feu.
8/ Prendre vos 4 petits moule a tartelette  et les beurrer au fond.
tartelette
9/ Poser un 1 er disque de pâte feuilletée et piker le fond a la fourchette
10/ Garnir l'interieur et reposer un deuxieme disque de pâte feuilletée.
11/ Pincer les deux extrémités des disque de pâtes .
12/ Dorer la pâte avec 1 oeufs battu.
13/Avec la pointe du couteau , faire une petite cheminée (un petit trou) au milieu de la tourte
14/ Enfourner environ 20 min au four à 220°C

Ces Tourtes sont un vrai délice , c'était mon premier essais et c'est une vraie réussite.
Adopté par toute la famille !

Il ne me reste plus qu'a dire:

Bon Appétit !!

tourte

Publicité
Commentaires
N
l'intérieur est aussi appétissant que l'extérieur! Bravo à toi!
Publicité
Derniers commentaires
'' La Cuisine de Caroline''
Archives
Publicité