parmesan01
J'adore les sablés , et à l'apéro ils ont eu beaucoup de succès !
Très croustillant , très gourmands , voici mes sablés au parmesan !

Pour 15 sablés :

50 gr de farine.
40 gr de beurre mou.
50 gr de parmesan.
1 jaune d'oeuf.
1 pincée de sel .
1 demi cuillère à café de moutarde.

1/ Mélanger la farine et le beurre dans un saladier en le malaxant du bout des doigts  jusqu'a en avoir une consistance '' sableuse '' .
2/ Ajouter le jaune , le parmesan , le sel et la moutarde puis pétrir 2 minutes et former un beau boudin dans un film alimentaire.
3/ Laisser reposer 20 minutes au frigo
4/ Préchauffer le four à 200°C et découper le boudin en fines tranches de 5mm et les disposer dans une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
5/ Faire des strilles avec la fourchette et mettre au four pour 10 minutes environs ( jusqu'a ce qu'ils soient dorés et croustillants ) !! Attention à ne pas les laisser brûler , il faut les surveiller !
6/ Laisser refroidir et bonne dégustation !!

parmesan02