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Hier , ma soeur à convié ses copine à une petite soirée entre amies.
Et donc , un petit repas était de mise et ma soeur était chargée de l'apéro ... seulement , comme elle a dû travailler toute la journée, je me suis chargée de faire l'apéro !

La Salade folle ( pour 8 mini verrines) :

2 tomates.
1 boite de mini crevettes décortiquées cuite.
1 sachet de rapé de crabe.
1 petite boite de Maïs.
3 bâtonnets de Surimi.
4 cebettes.

4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge.
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
Sel , poivre à votre convenance.

1/ Couper les tomates en petits cubes  et émincer finements les cebettes et mettre dans yun saladier.
2/ Ajouter le rapé de crabe , le Maïs , les bâtonnets de surimi coupés en 4 ( ce qui donne de gros bâtonnets ) et les mini crevettes .
3/ Rajouter le vinaigre de vin , l'huile de tournesol , le sel et le poivre a votre convenance .. et mélanger le tout !
4/ Répartir votre salade folle en verrine .
5/ Mettre les verrine au frais jusqu'au moment de servir.

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Les Mini Pissaladières sur Toast ( quantitée pour 23 toasts de pissaladière ):

23 toasts de pain .
3 beaux oignons.
1 boite d'anchois.
Olive.
Huile d'olive aromatisée au Basilic.
Sel.

1/ Couper les oignons finement ( je l'ai fait au mixer avec l'hélice qui découpe en rondelles )
2/ Dans une casserole , mettre les oignons et ajouter 50 ml d'huile d'olive et 20 ml d'eau.
3/ Faire cuire 10 min a couvert et ensuite cuire jusqu'a caramelisation des oignons ( pour moi cela a pris environs 20 minutes.
4/ Préchauffer le four à 200°c
5/ Mettre une belle cuillerée à café de compotée d'oignons sur chaques toasts , mettre une olive et un beau filet d'anchois.
6/ Enfourner 10 minutes et sortir .
7/ Mettre sur plât et bonne dégustation !

pissaladi_re

Légumes croquants et leur sauce faiselle-ciboulette :

1 gros concombre.
2 moyennes carottes.

1 gros pot de faiselle.
Ciboulette ( pour moi surgelée).
Sel-poivre a votre convenance.

1/ Eplucher le concombre , avec une petite cuillère , évider les pépins de l'interieurs et le couper en petits bâtonnets.
2/ Réserver au frais
3/ Eplucher les carottes et les couper en deux . Ensuite couper les deux morceaux en quatre.
4/ Faire bouillir de l'eau salée et y plonger les carottes 2-3 minutes , les sortir de l'eau bouillante et les plonger ensuite dans de l'eau fraiche ( avec des glaçons si vous en avez c'est beaucoup mieux ).
5/ Prendre la faiselle , la mettre dans un saladier et puis avec un fouet , fouettez jusqu'a ce que la faiselle devienne lisse . Ajouter la ciboulette , puis saler et poivrer à votre convenance.
6/ Mettre votre sauce à la faiselle dans des petits bols.
Mettre au frais les légumes et la sauce .( à ne sortir qu'au moment de la dégusation )

concombre    carotte

Feuilletés saucisse :

6 saucisses de volaille.
1 pâte feuilletée.
1 oeuf.

1/ Dérouler la pâte feuilletée , et battre l'oeuf en omelette.
2/ En étaler sur la pâte avec un pinceau.
3/ Enrouler toute les saucisses avec la pâte en prenant bien soin de pincer les extremités .
4/ Couper les saucisses enroulées de pâte de la taille que vous le souhaiter.
5/ Enfourner à 200°C jusqu'a ce que les feuilletés soient bien gonflés et dorés.
6/ Mettre sur un plât et bonne dégustation.

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Canapés à la tapenade , basilic et feta marinée à l'huile :

1 pots de tapenade.
5 feuilles de basilic.
Feta Marinée à l'huile.
Toast de pain .

1/ Etaler la tapenade sur le pain
2/ Ciseler le basilic et le répartir sur chaque toast et mettre un dès de feta mariné à l'huile.
3/ Mettre les toasts sur assiète et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

tapenade

Roulades de saumon fumé:

1 paquet de 4 tranches de saumon fumé.
1 pot de boursin ail et fines herbes.
Piques en bois apéritif.

1/ Etaler du boursin sur chaque tranche de saumon fumé
2/ Enrouler et couper en 3-4 roulade avec un couteau bien aiguisé ( qui n'écrasera pas votre voulade ) puis enfoncé un pique en bois sur chaque roulade.
3/ Présenter sur une assiète et mettre au frais ( à ne sortir qu'au moment de la dégusation ).

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Canapés de saumon fumé ( 8 canapés ) :

Toasts de pain.
1 paquet de 4 tranches de Saumon fumé.
Beurre salé.

1/ Beurrer chaque toast et  couper chaques tranches de saumon fumé en deux.
2/ Mettre les canapés sur assiète et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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Pour finir votre Table Apéro , nous avons pris des tomates cerises à tremper dans la sauce faiselle-ciboulette , ainsi que des bâtons de Surimi à tremper dans de la mayonnaise.
Et nous avons aussi pris des doritos a tremper dans du guacamole.

Ceci fait une bonne table Apéritive pour 6-7 personnes  !