Croissants
Aujourd'hui j'ai tester les croissants de Charmela :http://lesgourmandisesdecharmela.over-blog.com/ !
Et je peux vous dire qu'ils sont super bons, je regrette pas de m'être lancée pour faire ces beaux croissants:
Ingredients :
260 ml de lait
1 cuillère à café de sel
40 gr de sucre
450 gr de Farine T55
1 sachet de levure de boulanger .
150 gr de beurre ( pour le tourage)
1 oeuf ( pour la dorure)
1/ Mettre tout les élements dans la cuve de votre MAP ( sauf le beurre et l'oeuf biensûr ) et lancé le programme ''pâte seule'' ou '' pétrissage pâte ''
2/ Une fois que le Pâton est terminé , le sortir de la cuve et le mettre 30 minutes au frigo.
3/ Au bout de 30 minutes , étaler le pâton en rectangle et mettre le beurre ( sorti environs 20 min en avance ) coupé en petit morceaux au milieux et rabattre les cotés.
4/ Mettre le pâton au frais 15 minutes.
5/ Sortir le pâton , faire un quart de tour et étaler puis plier le rectangle en 3 et remettre au frais 15 min.
6/ Faire encore deux tours comme celui là .
7/ Etaler le pâton en rectangle et couper en deux dans la hauteur et couper des triangles sur chaques bandes ( la base est environs de 8 cm )
8/Sur chaques base de vos triangle , couper un peux de pâte sur le milieu ( faire un mini triangle ).
9/ Ensuite enrouler en commençant par la base du croissant et pour finir a la pointe.
10/ Déposer tout les croissants sur une plaque et laisser lever 1 heure.
11 / 25-30 min avant ... commencer à préchauffer le four à 220°c
12/ Une fois que les 1 heure sont passées , enfourner vos croissant et faire cuire 20 min ( mais surveillez bien la cuisson , chaque fours à sa puissance , donc bien garder l'oeil ouvert !! )
Bon Petit Dej' ou bon goûter !!