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'' La Cuisine de Caroline''
10 février 2009

Coeur Valentin chocolat et fruits rouges sur son nuage barbapapa !

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A l'occasion du concours organisé sur le blog :http://viraufourneaux.canalblog.com/archives/2009/01/21/12159293.html

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Le Gâteau que j'ai donc imaginé s'apelle :

'' Coeur Valentin chocolat et fruit rouges sur son nuage barbapapa''

Le gâteau au chocolat noir :

120 gr de beurre
180 gr de chocolat noir
5 jaunes d'oeufs
150 gr de sucre semoule
60 gr de farine
1 cuillère à soupe de Maizena
1 sachet de levure chimique
5 blancs d'oeufs.

Préchauffer le four à 180°C

1/ Faire fondre le beurre et ajouter le chocolat haché dans la casserole et remuer jusqu'a ce qu'il n'y ai plus aucun morceaux de chocolat , que tout soit fondu.
2/ Dans un saladier , blanchir les oeufs et le sucre , rajouter la farine , la Maizena et la levure chimique et fouetter jusqu'a obtention d'une pâte homogène.
3/ Rajouter le chocolat et mélanger.
4/ Battre les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement dans le mélange au chocolat .
5/ Beurrer et Chemiser un moule coeur , verser le mélange dedans et enfourner pour 40 min.

Crème au beurre fruits rouges:

225 gr de beurre
150 gr de sucre glace
200 gr de fruits rouges.

1/ Sortir le beurre à l'avance
2/ Mixer les fruits rouges et passer la purée de fruit à la passoir pour retenir les pépins et ne garder que le coulis.
3/ Battre le beurre jusqu'a la consistance pommade et ajouter le sucre glace ... battre encore environs 5 minutes pour avoir un mélange aéré.
4/ Ajouter ensuite le coulis de fruits , battre encore 2 minutes.
5/ Réserver au frais.

Glaçage :

350 gr de sucre glace
5 cuillères à soupe de jus de citron
Colorant rouge.

1/ Dans un saladier verser le sucre , le jus de citron et mélanger
2/ Mettre du colorant rouge pour avoir une couleur entre le rose et le rouge (un rose très prononcé).

Montage du Coeur Valentin:

1/ Prendre le gâteau au chocolat refroidir et le couper en deux ( avoir deux disques en forme de coeur)
2/ Etaler la crème au beurre sur le coeur du dessous.
3/ Mettre le coeur du dessus et napper de glaçage ... laisser secher ...et mettre au frais.
4/ Sortir le gâteau du frigo , faire fondre un peu de chocolat et avec une poche à douille ( douille petite et unie ) , Mettre du chocolat sur le bord du gâteau , afin de faire ressortir le coeur et en parsemer de sucre semoule ou de grains de sucre perlé.
6/ Prendre un crayon Patissier goût fraise et marquer un petit mot d'amour dessus : ...LOVE ... I Love You ... Be Mine ... Be my Valentine.. etc etc...

Pour ceux qui peuvent faire le nuage :

Il faut :
La machine a barbapapa
2 dosette de sucre barbapapa à la fraise.

1/ Faire la barbapapa et coller le nuage sur le gâteau ( préalablement tartiné de confiture de fraise sur les contours).

Ou alors vous pouvez le faire avec les pots de barbapapa disponible en magasin !!! Très pratique aussi !

Mais ne surtout pas oublier que la barbapapa ( maison ) doit etre faite et mise sur le moment ou quelques minutes avant d'être servie ( elle fond )

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Bon Appétit et ... bonne St.Valentin !!

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Commentaires
M
très belle idée.... amitiés
K
sympa cette participation, avec la barbe à papa c'est top
M
Salut<br /> <br /> Je t'envoie un cadeau empoisonné pour finir la semaine ... un ptit Tag!! Je profite pour prendre une part de ton gâteau qui est vraiment magnifique!<br /> <br /> Bon week-end
C
magnifique avec ce lit de barbapapa
J
super, bien aérien avec la barbapapa...biz
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