750 grammes
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'' La Cuisine de Caroline''
14 juin 2009

Chouquettes ( ou Bijoux )

choukette

Pâte à choux ( pour une 40 ene de chouquettes ):

150 gr d'eau
100 gr de lait
100 gr de beurre
5 gr de sel
5 gr de sucre
150 gr de farine
225 gr d'oeufs ( 5 oeufs)

Sucre perlé

1/ Faire bouillir l'eau , le beurre , le lait , le sel et le sucre.
2/ Quand c'est arrivé a vive ébullition , mettre les 150 gr de farine et mélanger fortement avec une spatule  blanche en polycarbonate ou alors une grosse cuillère en bois.
3/ Remettre sur feu moyen et  mélangez toujours avec  votre spatule ou cuillère en bois la pâte jusqu'a ce qu'elle n'adhère plus à la casserole et qu'elle ne colle plus à votre cuillère en bois ou spatule !
4/ Attendre qu'elle refroidisse un peu , et ajouter les oeufs un à un , en mélangeant toujours avec la spatule ( jamais de fouet pour cette opération délicate !! ) jusqu'a obtenir une pâte ni trop dure , ni trop liquide!

Préchauffer votre four a 190 °c en chaleur tournante ( ou alors 200°C a cuisson traditionnelle ).

5/Prendre une poche à douille , avec une grosse douille large , faire des chouquettes d'environs 3 cm / 3 cm 
6/Prendre un oeufs pour la dorure , le battre et dorer le choux au pinceau et quadriller votre choux avec la fourchette ( une marque de fourchette dans la longueur , et une marque de fourchette dans la largueur) et saupoudrer généreusement de sucre perlé .
7/ Faire cuire 20-25 min jusqu'a ce que vos chouquettes soient bien bien dorées !

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Commentaires
M
Elles sont très réussies ces chouquettes! ça me donne envie d'essayer!
C
Très jolies tes chouqettes !!<br /> bonne aprés-midi<br /> bisous
C
elles sont superbes tes chouquettes. bisous
V
jolies chouquettes !<br /> bonne soirée<br /> val
J
Elles sont trop belles j'adore ca en plus !!!!!!!!
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