Cheesecake Framboise allégé
Voilà un Cheesecake Framboise Allégé ( la part est peu calorique , donc c'est top pour pas grossir )
Je l'es fait dans mon cercle de diamètre 24 cm et 3.5 cm de hauteur
250 gr de Framboises ( surgelées ou pas )
100 gr de biscuit Taillefine à la Framboise
50 gr de beurre allégé
3 oeufs
600 gr de Brousse allégée
100 gr de sucre
2 cuillères à soupe de Maizena
1/ Mixer les framboises
2/ Passez au chinois pour enlever les pépins et ne garder que le coulis
3/ Mixer les biscuits et le beurre dans votre mixeur jusqu'a l'obtention d'une grosse semoule
4/ Préchauffer le four à 180°c ( ou thermostat 6 )
5/ Chemiser le cercle (ou le moule) de papier sulfurisé ( vous pouvez mettre du beurre un peu partout sur le cercle ou le moule pour que le papier tienne bien )
6/ Etaler le mélange biscuit/beurre dans le fond du cercle ( ou du moule )
7/ Séparer les blancs des jaunes
8/ Mettre dans le mixeur : la brousse , les jaunes , le coulis , le sucre , la fécule et mixer jusqu'a obtention d'une texture lisse
9/ Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement
10/ Verser la préparation dans le moule et faire cuire 45 min
11/ Sortir le Cheesecake du four , faire refroidir et ensuite mettre au frigo au moins 3 h !
Servi avec un coulis de framboise , c'est au top !!
Bon Appétit !