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'' La Cuisine de Caroline''
15 juin 2008

La Tarte aux poire bourdaloue

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La Tarte aux Poires Bourdaloue

Pâte sablée :

250 gr de farine
125 gr de beurre
30 gr de sucre semoule
1 oeuf
4 gr de sel

1/ Sablé le beurre avec la farine dans un saladier ( malaxer le beurre et la farine entre les paumes deux mains )
2/Ajouter le sucre , le sel et l'oeuf.
3/ Pétrir et fraiser ( avec le talon de la main travailler la pâte)
4/ Mettre la pâte en boule et reserver au frais 15 min
5/ Abaisser la pâte et la disposer dans le moule
6/ Laisser le moule  avec la pâte au frigo le temps de faire la crème d'amande

NB : Mettre la pâte au frais dans le moule permet que la pâte ne retombe pas sur les cotés  au moment de la cuisson !!

Crème d'amandes:

100 gr de beurre
100 gr de poudre d'amande 
100 gr de sucre glace
2 oeufs.

1/ Faire fondre le beurre en pommade  (PAS FONDU !! en pommade , c'est à dire que ça ai la texture d'une crème pour le visage)
2/Ajouter la poudre d'amande  et mélanger au fouet
3/Ajouter le sucre glace
Ca reste coller dans le fouet ?? Pas de Panique !!!! une fois les oeufs mis , le problème sera réglé !
4/ Ajouter les oeufs un à un et fouetter énergiquement jusqu'a l'obtention d'une crème plus ou moins lisse.

Le montage:

1/Sortir le moule avec la pâte du frigo et mettre la crème d'amande.
2/Prendre des poires au sirop en boite ( 6 moitié de poire suffiront )
3/ Couper les poire en tranche et les mettre sur la tarte

Cuire au four à 175 ° C pendant 30 à 40 min ( plus ou moin)
Mais surveiller la cuisson selon le four qu'on a ça peut prendre + de temps ou alors moins de temps
Alors dans ce cas le mieux c'est d'adopter la méthode de la pointe du couteau ( si elle est seche en ressortant c'est que c'est cuit) !!

Bon Appétit  !!

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