20 octobre 2009

Ananas au caramel au lait

Il y a plusieurs années , j'ai fait mon stage de BEP cuisine dans une grande chaine d'hotels très connue !Ils y servaient ce dessert , très facile , rapide et gourmand à souhait pour le dessert , voulant le faire découvrir à mes proches , j'ai décidé d'en refaire ! Pour 4-5 personnes :1 boite de 10 rondelles d'ananas au sirop20 gr de beurre1 cuillère à soupe d'huile de tournesol150 gr de sucre4 cuillères à soupe d'eau1 brique de 20 cl de crème liquide entière1/ Faire fondre le beurre avec la cuillère à soupe d'huile ( astuce... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

Flan vanille et framboises

J'ai un nouveau partenariat sinon ( oui enfain , sa date du jour de l'arrivée de mon chéri ... où j'ai eu le plaisir d'ouvrir mon super colis avec lui ! ) !Avec Impérial Dessert !J'ai donc reçu : 2 paquets de préparation à crème pâtissière de 1kg2 paquets de flan vanille non sucré2 paquets de flan chocolat non sucré1 paquets de poudre de pudding J'ai donc fait des flans à la vanille en verrines pour 4 ( et +)  gros gourmands !!J'ai suivi la recette et je n'y ai rajouter que des framboises et une petite meringue nature sur... [Lire la suite]
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14 juin 2009

Chouquettes ( ou Bijoux )

Pâte à choux ( pour une 40 ene de chouquettes ): 150 gr d'eau100 gr de lait100 gr de beurre5 gr de sel5 gr de sucre150 gr de farine225 gr d'oeufs ( 5 oeufs) Sucre perlé 1/ Faire bouillir l'eau , le beurre , le lait , le sel et le sucre.2/ Quand c'est arrivé a vive ébullition , mettre les 150 gr de farine et mélanger fortement avec une spatule  blanche en polycarbonate ou alors une grosse cuillère en bois.3/ Remettre sur feu moyen et  mélangez toujours avec  votre spatule ou cuillère en bois la pâte jusqu'a... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Verrine de bavarois au cerises , chantilly et sa ''compotée'' de cerise.

Mon père nous a ramené 3 gros paniers remplis de cerises , du coup la question s’est posée … que faire avec !!!! Ma sœur s'est lancée et à fait un clafoutis.Moi je me suis laissée tenté par un brin d’imagination et en est né :   Mon bavarois aux cerises en verrine , sa compotée de cerise et sa chantilly ! Par ici la recette !! ( pour 8 petites verrines ) :Pour la mousse bavaroise :1 grosse poignée et demi de cerisesDe la patience pour les dénoyauter ( sans en mettre sur les habits =p  )150 gr de sucre2 feuille de... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Tiramisù fraise-framboise !

Il n'y a pas d'alcool dans mes Tiramisù , donc , le goùt est plus doux , et pour moi , c'est bien meilleur sans , que ce soit au café , ou bien aux fruits ! Biscuits à la cuillère ( pour une quarantaine ) : 4 œufs100 gr de farine100 gr de sucreSucre glace1/ Clarifier le jaune du blanc des œufs et blanchir les jaunes avec les 100 gr de sucre semoule2/ Tamiser la farine et fouetter3/ Monter les blancs en neige bien fermes(ne pas oublier la pincée de sel)5/ Prendre deux belles cuillère a soupe de blancs montée et fouettez pour... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

Le Tiramisu

Le Tiramisu. Pour un tiramisu d'environs 8 parts ( je l'es mis dans un gros plat à dinde ! ):Biscuits à la cuillère ( pour une quarantaine ) : 4 oeufs100 gr de farine100 gr de sucreSucre glace1/ Clarifier le jaune du blanc des oeufs et blanchir les jaunes avec les 100 gr de sucre semoule2/ Tamiser la farine et fouetter3/ Monter les blancs en neigebien fermes(ne pas oublier la pincée de sel)5/ Prendre deux belles cuillère a soupe de blancs montée et fouettez pour détendre le mélange jaune , sucre et farine6/ Incorporer le... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Crèmes Caramel individuelles

Pour 4 ramequins de Crème Caramel La Crème caramel , un classique me diriez-vous , mais tellement bon ! Les personnes ont eu tendance à l'oublier , mais moi , je ne l'oublie pas !!! Ce qu'il faut pour 4 personnes : 1/2 litre de lait2 oeufs2 jaunes d'oeufs1 cuillère a soupe de d'extrait de vanille liquide175 gr de sucre semouleEnviron 50 gr d'eau ( pour le caramel ) Ne pas oublier de préchauffer le four à 200°c et mettre le récipient qui vous servira de bain-marie dans le four , au moment d'enfourner le bain-marie sera... [Lire la suite]
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10 août 2008

Dessert Glacé Chocolat au lait sur fond de meringue.

Dessert glacé Chocolat au lait sur fond de meringue: Dans un moule à cake en silicone: Meringue: 1 blancs d'oeufs90-100 gr de sucre1/ Battre les blancs en neige au batteur 2/ Ajouter le sucre semoule petit à petit3/ Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à four et verser l'apareil à meringue en forme de rectangle de taille égale à celui de votre moule en silicone. Cuire environs 1 h à 110 °c en chaleur tournante. Chocolat glacé 10 cl de crème liquide semi-épaisse1 tablette de chocolat au lait1... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Choux à la Crème patissière madame , crème madame framboise et chantilly !

Aujourd'hui , Choux à la crème patissière madame , Choux à la crème madame Framboise et choux chantilly: Pâte à choux ( pour une 40 ene de choux moyens ): 150 gr d'eau100 gr de lait100 gr de beurre5 gr de sel5 gr de sucre150 gr de farine225 gr d'oeufs ( 5 oeufs) 1/ Faire bouillir l'eau , le beurre , le lait , le sel et le sucre.2/ Quand c'est arrivé a vive ébullition , mettre les 150 gr de farine et mélanger fortement avec une spatule  blanche en polycarbonate ou alors une grosse cuillère en bois.3/ Remettre sur feu... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Verrine de mousse de poire

Sur la photo du dessus c'était  des verrines de mousse de poire qui faisaient partie de l'assiete de dessert avec il me semble une poire pochée au vin rouge , avec un granité de vin rouge et des poire flambées ( tout un dessert basé sur la poire ) au menu du restaurant d'application la Capelina du lycée paul Augier ( si vous êtes de Nice , je vous conseil d'y faire un tour , les élèves font du bon travail et de la bonne bouffe). C'est parti pour la recette ,  revisitée à ma façon : Pour 10 verrines:Gelée de... [Lire la suite]
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