29 septembre 2009

Buffet Apéro chez ma soeur !

Hier , ma soeur à convié ses copine à une petite soirée entre amies.Et donc , un petit repas était de mise et ma soeur était chargée de l'apéro ... seulement , comme elle a dû travailler toute la journée, je me suis chargée de faire l'apéro ! La Salade folle ( pour 8 mini verrines) :2 tomates.1 boite de mini crevettes décortiquées cuite.1 sachet de rapé de crabe.1 petite boite de Maïs.3 bâtonnets de Surimi.4 cebettes.4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge.3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.Sel , poivre à votre... [Lire la suite]
Posté par Rikkuchan à 12:51 - Commentaires [6] - Permalien [#]

21 septembre 2009

Bavarois au Myrthilles

Il y ' a quelques temps de cela j'avais reçu de Kookit un super rectangle à pâtisserie extensible !J'ai donc décidé de le bâptiser avec un bon Bavarois à la Myrthille !Pour un petit bavarois 4/5 personnes: Dacquoise aux amandes:  125 gr d'amandes en poudre 110 gr de sucre glace30 gr de Maizena160 gr de blanc d'oeufs -Préchauffez votre four a 200°C1/ Melanger la poudre d'amande , le sucre glace et la maizena dans un saladier2/ Monter les blancs en neige très ferme avec du sel3/ Incorporer délicatement le mélange ''... [Lire la suite]
Posté par Rikkuchan à 16:05 - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 septembre 2009

Gratin Fondant au magret de canard fumé et au gorgonzola

J'adore le gratin , mais surtout je l'aime avec du magret de canard fumé et avec du gorgonzola !Qui n'a jamais rêver d'un gratin fondant sans la première couche de pommes de terre grillées et toute dure au dessus ? Moi ! Alors j'ai tester une façon super pour un gratin merveilleusement fondant et savoureux ! Suivez-moi c'est par ici !!!Pour un gratin 4 personnes :500 gr de pommes de terre20 cl de lait20 cl de crêmesel et poivre200 gr de gorgonzola 2 paquets de tranche de magret de canard fumé 1/ Peler les pommes de terre et les... [Lire la suite]
Posté par Rikkuchan à 15:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 septembre 2009

Crumble de Tomates et gorgonzola

Je suis tombée sur cette recette très appetissante  sur le blog de Charmela ( une merveille en passant ! ) j'ai donc décider de faire son crumble de tomate , j'y ai juste rajouter du Gorgonzola et enlever les pignons de pin ( j'en avais pas) . Je remet la recette ici , mais je vous conseille vivement de passer voir ses recettes !!! Vous y trouverez forcement votre bonheur ! : 1 kg de tomates1 oignon2 gousses d'ail25 ml d'huile d'olive250 gr de gorgonzolaPâte à crumble :100 gr de farine75 gr de chapelure50 gr de... [Lire la suite]
Posté par Rikkuchan à 15:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 septembre 2009

Ma recette de clafoutis au Prunes !

J'ai vu des centaines et des milliers de recettes de clafoutis sur le Net.Mais pour moi , rien ne vaut la recette de clafoutis que ma maman à toujours fait !Aux poires , aux cerises , aux abricots , aux prunes ... tout y passe! Mon père a ramené de notre maison de campagne de belles prunes , du coup , je me suis dit :'' Je vais en faire un bon Clafoutis ! ''Ce qu'il faut :- 100 gr de farine-150 gr de sucre-1/2 paquet de levure chimique- 2 oeufs-1/4 de litre de lait-50 gr de beurre-Une bonne douzaine de prunesPréchauffer votre four... [Lire la suite]
Posté par Rikkuchan à 18:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
06 septembre 2009

Rikakats à la Feta et au basilic

Un jour , ma mère m'a parler de '' Rikakats '' que mon frère avait acheté au rayon surgelés et qui était '' super bons ! '' Du coup déçu d'avoir loupé l'occasion d'en manger , j'ai décidé de tenter l'expérience. Ce qu'il faut pour 4-5 gourmands ( soit 20 rikakats) : -1 pavé de feta de 200 gr-1 paquets de 10 feuilles de bricks - Basilic haché 1/ Couper la féta en cube ou en rectangle ( peut importe , il faut juste répartir correctement pour en avoir assez pour le nombre de feuilles de bricks ) 2/ Prendre une demi feuille de... [Lire la suite]
Posté par Rikkuchan à 17:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]