Mon père nous a ramené 3 gros paniers remplis de cerises , du coup la question s’est posée … que faire avec !!!!

cerises
Ma sœur s'est lancée et à fait un clafoutis.
Moi je me suis laissée tenté par un brin d’imagination et en est né :

bavarois_cerise 

Mon bavarois aux cerises en verrine , sa compotée de cerise et sa chantilly !

Par ici la recette !! ( pour 8 petites verrines ) :

Pour la mousse bavaroise :

1 grosse poignée et demi de cerises
De la patience pour les dénoyauter ( sans en mettre sur les habits =p  )
150 gr de sucre
2 feuille de gélatines
2 briquettes de crème liquide entière de 25 cl

1/ Dénoyauter les cerises
2/ Mixer le tout et passer au chinois
3/ Faire cuire le coulis avec le sucre pendant 5 minutes
4/ Ramollir la gélatine dans de l’eau froide et ajouter la gélatine dans le coulis chaud
5/ Faire refroidir le coulis de cerise
6/ Monter la crème liquide en crème fouettée
7/ Incorporer délicatement la crème fouettée au coulis.

* Ne pas oublier de mettre la crème liquide 24 h avant utilisation au frigo.

Pour la petite compotée :

1 poignée de cerise
100 gr de sucre
½ petit verre d’eau

1/ Dénoyauter les cerises
2/ Mettre les cerises dans la casserole avec le sucre et l’eau
3/ Faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit a la consistance d’un sirop.

Pour la chantilly :

2 briquettes de 25 cl de crème liquide entière
100 gr de sucre glace
1/ Monter la crème en chantilly , rajouter le sucre glace
2/ Mettre dans une poche a douille avec l’embout cannelé.

Montage des verrines :

1/ Mettre les cerise cuites avec  une cuillère à  café de sirop de cerise
2/ Mettre de la mousse bavaroise au cerise dessus.
3/ Garder le reste de sirop de cerise dans un bol à part.
3/ Laisser prendre une nuit au frigo
4/ Le lendemain , au moment de servir , faire la chantilly et en mettre sur le dessus de la verrine et verser du sirop dessus avec une petite cuillère à café et mettre une petite cerise au dessus pour la décoration.

Bon Appétit !