Meringue au sucre fraise pour les barbes à papa
Il est vrai que je suis fière de mes petite meringues ! Oui car je les trouve très belles , on dirai celles qu'on achete en sachet chez le boulanger avec la petite pointe en haut et kes striures de la douille canellée !
Donc aujourd'hui je vous propose une gourmandise :
Meringues au sucre fraise qu'on utilise pour faire les barbes à papa !
Ce qu'il faut pour une belle trentaine de meringues :
100 gr de blancs d'oeufs
1 pincée de sel
120 gr de sucre semoule
80 gr de sucre fraise barbe à papa
Colorant rouge ( le mien c'est la petite fiolle de colorant liquide vahiné... j'y ai mis la moitié)
Donc je vous parle de ce sucre la :
Mon frère en a acheter chez Darty en achetant ma petite machine d'amour à barbe à papa ... mais si vous avez un autre sucre fraise ou barbe à papa , vous pouvez le faire !
Tout d'abord préchauffer votre four à 100°C
1/ Monter les blancs en neige avec la pincée de sel jusqu'a ce que se soit relativement assez ferme , ajouter le colorant ( la moitié de la petite fiolle)
2/ Verser les sucres mélangés en pluie quand le batteur tourne.
3/Arrêter le batteur et si ca fait un '' bec '' c'est que c'est bon !
4/ Mettre dans une poche à douille avec la douille cannelée
5/ Faire vos petits dômes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
6/ Cuire 1 h 20
7/Laisser refroidir et .... dégustez !