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Les mini tartelettes aux framboises

Mardi en allant en ville je suis tombée sur des mini moules a tartelettes qu'i me disaient : Emmene nous s'il te plaît !!!!! Etant de nature généreuse , j'ai décider de les embarquer avec moi !!! Du coup la famille à eu droit a des tartelettes aux framboises !!

Pour 30 mini tartelettes :

Pâte brisée :

130 gr de farine
70 gr de beurre
40 gr de sucre
1 oeuf
2 gr de sel

1/ Sabler le beurre, la farine ,le sucre et le sel avec l'hélisse en platique de votre robot mixeur
2/ Ajouter l'oeuf et mixer une dernière fois jusqu'a ce que ça fasse une boule de pâte
3/ Reserver au frais 20 min au frigo dans une assiète.

Crème Patissière :

13 cl de lait
1 jaune d'oeuf
25 gr de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
2 cuillère à café de Maizena ( poudre à crème )

1/ Blanchir les oeufs et le sucre , rajouter la poudre à crème
2/ Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille
3/ Verser le lait bouillant sur les oeufs blanchis et remettre le mélange dans la casserole
4/ Cuire jusqu'a ce que la crème soit bien épaisse
5/ Faire refroidir la crème et réserver au frais.

90 framboises à faire décongeler à l'avance.

Marche à suivre :

1/ Prendre les petits moules à tartelette , les disposer sur la plaque a four
2/ Etaler la pâte brisée sucrée et avec un emporte piece de la taille des moules définir 30 petits rond qui iront dans les moules a tartelette.
3/Faire cuires les tartelette une bonne 10 ene de minutes ( verifier la cuisson , il faut quelles soient bien dorées )
4/ Mettre la crème patissière dans une poche à douille avec une douille à petit embout et mettre la crème froide dans les fond de tartelettes cuites à blanc froides.
5/ Rajouter 3 framboises sur chaque tartelettes.
6/ Si vous avez de la confiture de groseille ou de framboise vous pouvez en faire fondre un peu et lustrer les tartelettes avec.
7/ Mettre au frigo au moins une bonne heure et dégustez !!!

Bon Appétit !!!!

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