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'' La Cuisine de Caroline''
3 octobre 2008

Le Cake au Citron et Framboises

canalblog_xp06

Le Cake au Citron et aux framboises

Ingrédients :

235 gr de farine
1 sachet de levure chimique
160 gr de sucre
4 oeufs
70 gr de crème liquide semi-épaisse
70 gr de beurre
1 citron
une dizaine de framboises décongelées

1 sachet de nappage patissier Vahiné.

1/Blanchir les oeufs et le sucre avec les zestes de citron rapé , une fois blanchis , rajouter le jus de citron.
2/ Ajouter la crème et le beurre fondu .
3/ Ajouter le sachet de levure chimique et la farine tamisée et fouetter pendant quelques minutes , ajouter une dizaine de framboises décongelée et verser dans le moule à cake beurré et fariné.
4/ Faire cuire 45-50 min dans un four préchauffé à 180°c.
5/ Au bout de 15 min de cuisson , mouillé un couteau à l'eau chaude et faire une entaille dans le sens de la longueur du cake ( ca lui permettra de bien se developper ^^ ).
6/ Démouler a la sortie du four ( ne vous brûlez pas hein ! )
7/ Préparer le nappage patissier , le fameux brillant patissier de vahiné vendu dans des petites boites jaunes dans lequels il y a 3 sachets .
8/ Faire imbiber le cake de tout le brillant patissier qu'il y aura dans votre casserole.
9/ Mettre le cake au frigo , et le déguster une fois qu'il sera bien froid !!!

Bon Appétit

canalblog_xp05

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Commentaires
A
hum il doit etre delicieux ce cake.
G
il a l'air excellent
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