750 grammes
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'' La Cuisine de Caroline''
14 septembre 2008

Bavarois à la framboise

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Après le Bavarois à la mangue voici le bavarois à la framboise !

Dacquoise aux amandes: 

125 gr d'amandes en poudre ( si vous voulez vous pouvez y mettre en + 60 gr de noix de coco !! )
110 gr de sucre glace
30 gr de Maizena
160 gr de blanc d'oeufs

-Préchauffez votre four a 200°C
1/ Melanger la poudre d'amande , le sucre glace et la maizena dans un saladier
2/ Monter les blancs en neige très ferme avec du sel
3/ Incorporer délicatement le mélange '' amande sucre et maizena '' en deux fois dans les blancs avec une maryse.( Attention de ne pas faire retomber les blancs , soyez délicat )
4/ Etaler sur une plaque a four et cuire environs 30 min ( surveillez la cuisson ca peut prendre plus ou moins de temps )

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Bavarois à la Framboise:

325 gr de framboise congelée a faire décongler ( vous pouvez en trouver chez Picard en sachet de 1kg )
150 gr de sucre
4 feuilles et demi de gélatine
80 cl de crème liquide ( mettez la crème au frais 1 jours avant de faire votre bavarois)

1/ Mixer les framboises décongelé , passé au tamis pour éliminer les pépins
2/ Mettre dans une casserole , ajouter 2 bon verre d'eau , le sucre et faire bouillir 5 min
3/En garder 1/4 pour le miroir gélifié de framboise et le mettre au frigo dans un bol.
3/ Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide , essoré et rajouter dans la casserole , fouetter et retirer du feu.
4/ Attendre que la purée de framboise refroidisse et qu'elle soit limite tiède.
5/ Monter la crème fouettée au batteur électrique ( ou kitchenaid si vous en possedez un ) bien ferme.
6/ Mettre tout d'abord un peu de crème fouettée dedans et fouettez  , ensuite mettre le reste de la crème fouettée en incorporant délicatement avec une maryse ,une grosse cuillère en bois ou bien un spatule blanche en polycarbonate.

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Miroir Gélifié à la Framboise:

Le bol de purée de framboise restante
175 gr de sucre
2  verre d'eau
2 feuilles et demi de gélatine

1/ Mettre la purée de framboise dans la casserole avec le sucre et les verres d'eau.
2/ Faire cuire cinq bonne minutes
3/ Ramollir les feuilles de gélatine et mettre dans la casserole et fouettez juqu'a ce que les feuilles de gélatine soit dissoues.

Montage du gros bébé tout rose :

1/ Prendre le cercle et s'en servir d'emporte pièce pour la dacquoise aux amandes
2/ Poser le fond  du biscuit sur une grande assiète , poser le cercle dessus
3/  Mettre des framboises dans le fond sur le biscuits
4/Mettre l'appareil à bavarois à la framboise dessus ( tout en laissant 3 mm de hauteur au dessus qui servira à mettre le miroir une fois que le bavarois aura figé )
5/ Laisser le bavarois figé au frais durant 5 heures
6/ Sortir le bavarois du frigo et mettre l'appareil a miroir très très tiède dessus ( je vous conseille de le préparer 20 minutes à l'avance le miroir gélifié a la framboise)
7/ Laisser figé toute la nuit
8/ Le lendemain , démouler le bavarois et mettre les framboises sur le bavarois 1 h à l'avance le début de votre repas et remettre au frigo
9/ Sortir le bavarois du frigo au moment du dessert !!

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Commentaires
T
bonjour<br /> <br /> le site 750 grs qui reprend votre recette précise que les feuilles de gélatine à utiliser sont de 2,5gr. Pour les petites (marque Vahiné) il faut doubler la dose puisque dans un sachet de 17gr il y en a 9<br /> <br /> Etes-vous d'accord?
A
je suis bleuffée par ton talent, je viens de visiter ton blog tu es trés douée, j'espere que tu trouvera vite en emploi en cuisine et faire demonstration de tes talents ! bonne continuation !! (je te chippe ta recette du bavarois !)<br /> bye<br /> Accio
H
Il est magnifique ce dessert!! Je n'en ai encore jamais fait, mais je garde ta recette pour m'y mettre un jour ou l'autre!
L
je le met vite dans mes favories ce gâteaux!!
C
Encore un dessert splendide que tu nous présentes là !
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