Dessert Glacé Chocolat au lait sur fond de meringue.
Dessert glacé Chocolat au lait sur fond de meringue:
Dans un moule à cake en silicone:
Meringue:
1 blancs d'oeufs
90-100 gr de sucre
1/ Battre les blancs en neige au batteur
2/ Ajouter le sucre semoule petit à petit
3/ Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à four et verser l'apareil à meringue en forme de rectangle de taille égale à celui de votre moule en silicone.
Cuire environs 1 h à 110 °c en chaleur tournante.
Chocolat glacé
10 cl de crème liquide semi-épaisse
1 tablette de chocolat au lait
1 oeuf
100 gr de sucre
30 cl de crème liquide (mise au frais depuis la veille)
1/ Faire bouillir la crème liquide semi-épaisse , ajouter le chocolat en morceaux et fouettez jusqu'a ce que tout le chocolat soit fondu.
2/ Dans un saladier , battre l'oeuf et le sucre .
3/ Ajouter dans le saladier le chocolat fondu.
4/ Monter la crème liquide bien fraiche en crème fouettée ( ne pas y ajouter du sucre ) et incorporer tout doucement dans le mélange au chocolat.
Montage du bébé (^_^):
1/ Mettre l'appareil au chocolat dans le moule en silicone dans le congélateur durant 5 h
2/ Au bout de 5 heures , vous pouvez mettre votre rectangle de meringue dessus ( retailler la si besoin est...)
3/ Mettre du papier d'alluminium sur le dessus du moule en silicone ( au moin , vous vous retrouverai pas avec la glace de votre congélateur dessus , a moins que vous l'ayez bien bien dégivré ^^')
4/ Laisser prendre toute une nuit ( ou alors au moins 10 h ).
5/ Au moment de le manger , le démouler et le mettre sur un plat pour la découpe.
Bon Appétit!!!