Gaspacho de Tomates
Gaspacho de tomates.
Pour environs 6 à 7 personnes:
10 tomates
1 oignon et demi
2 concombre
1 poivron rouge
Huile d'olive
Vinaigre balsamique ou vinaigre de xeres
Sel et poivre
Basilic ou menthe hachée
1/ Mixer les tomate au mixer ou blender
2/ Passer au chinois pour enlever les pépins
3/ Mettre de côté dans un saladier.
4/ Couper l'oignon , les concombres et le poivrons en gros morceau
5/ Mixer dans le mixeur ou bien dans le blender.
6/ Verser le tout dans le coulis de tomates et bien mélanger au fouet
7/ Mettre le basilic ou la menthe hachée , le sel , le poivre à votre convenance .
8/ Mettre l'équivalent de 10 cl d'huile d'olive et mettre l'équivalent d'un bouchon de vinaigre balsamique.
9/ Mettre au frigo pendant 2h et servir avec un ou deux glaçons dans l'assiète !
Normalement on doit y mettre de la mie de pain , mais j'en ai pas mis et pour être franche, le gaspacho je le trouve aussi bon sans !!! Ca manque pas quoi !
Très frais , une soupe froide pour les jours chaud tels que aujourd'hui à fait le bonheur de tout le monde !!!!
Bon Appétit !!!