Petites Tartes tatin de tomate au caramel balsamique.
Tartes Tatin de Tomates au caramel balsamique:
Pour 4 tatin de tomates individuelles :
Pour la Pâte brisée:
130 gr de farine
60 gr de beurre
1 oeuf
4 gr de sel
1/Faire au mixer avec votre pâle en plastique , mixer (sabler) d'abord la farine avec le beurre .
2/ Ajouter le sel et l'oeuf , mixer
3/ Attendre que ca forme une boule , sortir , fariner la boule de pâte et la mettre dans une assiete 10 min au frigo
Caramel Balsamique:
30 gr de sucre
30 gr de vinaigre balsamique
1/ Dans une casserole mettre le sucre et le vinaigre et faire cuire a feu moyen
2/ Quand le mélange commence à bien épaissir et faire une couleur bien bien caramelisée sur les bords , mettre dans vos 4 moules individuels .
Nettoyage de la casserole ( pour ne pas se prendre la tête ) : remplir la casserole d'eau et faire bouillir 10 min
Montage des tatins
4 tomates roma ( les petites allongées )
1/ Couper les tomates en 2 , enlever la pulpe ,puis recouper en 4
2/ Disposer sur le moule avec le caramel ( qui a durcis entre temps)
3/ Abaisser la pâte brisée et faite des cercle plus grand que les moules pour pouvoir rabbatre la pâte à l'interieur.
4/ Poser les cercle de pâte sur chaque tatins , rabattre et , avec la fourchette , piquer à quelques endroits
5/Préchauffer votre four à 200 °C et faire cuire environs 20 min , quand la pâte est bien dorée , c'est que c'est cuit.
Le goût de ses tatin est tout simplement surprenant , c'est vraiment délicieux !
Bon Appétit !!